Работы по техническому обслуживанию узла учета тепловой энергии (УУТЭ) включают в себя:

  •  Считывание и обработку архивных данных о теплопотреблении системы коммерческого УУТЭ, формирование отчетов о теплопотреблении установленной формы ( в том числе часовых архивов), сдачу их в теплоснабжающую организацию и предоставление Заказчику. Формирование отчетов о потреблении ГВС и предоставление Заказчику. При необходимости - корректировку отчетных форм и модернизацию алгоритмов вычислений в соответствии с новыми нормативными документами, корректировку технической документации.
  •  Периодичный осмотр с целью технического контроля, контроль работы системы отопления по показаниям теплосчетчика, проверку текущих параметров, анализ режимов теплопотребления, сравнение параметров с договорными значениями.
  •  Ремонт оборудования узлов учета в сроки, определенные Правилами учета тепловой энергии. Выполнение необходимых профилактических работ на оборудовании УУТЭ (чистка расходомеров, фильтров, грязевиков и прочее).
  •  Организацию периодической метрологической Госповерки приборов в соответствии с межповерочными интервалами, указанными в паспортах, и на основании "Правил учета тепловой энергии и теплоносителя". Исполнитель осуществляет весь комплекс работ по демонтажу с УУТЭ оборудования, подлежащего очередной метрологической поверке, предповерочной подготовке и сдаче оборудования в органы Государственной метрологической службы. После проведения поверки оборудования Исполнитель производит монтажные и пуско-наладочные работы и осуществляет ввод УУТЭ в коммерческий учет.
  •  После начала отопительного сезона - сдачу УУТЭ теплоснабжающей организации в эксплуатацию по акту в согласованные с теплоснабжающей организацией сроки.